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PÂTE À TARTINER NOIX DE CAJOU ET BETTERAVE

Cette pâte à tartiner à la betterave faite maison est à la fois pleine de vitalité, appétissante et délicieuse !.

PÂTE À TARTINER NOIX DE CAJOU ET BETTERAVE

Cette pâte à tartiner à la betterave faite maison est à la fois pleine de vitalité, appétissante et délicieuse !.
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 2

Equipment

Ingrédients
  

  • 1 betteraves rouges
  • 2 c. à soupe tahini
  • ½ avocat
  • 25 gr noix de cajou préalablement trempées pendant 2 heures
  • 40 mL jus de citron
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 2 tranches de pain

Instructions
 

  • Faites tremper les noix de cajou dans l’eau froide pendant 2 heures. Égouttez-les.
  • Préchauffez le four à 220 °C. Lavez soigneusement les betteraves, faites-en quelques tranches avec un couteau aiguisé. Enveloppez les betteraves dans du papier d’aluminium et mettez-les au four pendant 40 minutes ou jusqu’à pouvoir les piquer facilement avec un couteau. Laissez refroidir pendant 5 minutes. Épluchez et hachez grossièrement les betteraves.
  • Ajoutez tous les ingrédients dans le blender et mélangez pendant environ 1 minute à la vitesse 6 jusqu’à ce que la pâte à tartiner soit lisse.
  • Faites griller le pain dans le grille-pain. Étalez la pâte à tartiner à la betterave sur la tartine et ajoutez quelques tranches d’avocat.

Astuce

  • Garnissez de quelques graines.
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