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SAUCE AUX CHAMPIGNONS FAITE MAISON

Cette sauce aux champignons regorge de saveurs et se marie parfaitement
avec les légumes grillés, la purée de pommes de terre et la viande.


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Temps de préparation 20 min
Temps total 20 min
Type de plat sauce
Combien de couverts ? 2

Equipment

Ingrédients

  • 30 g échalote
  • 1/4 c. à café poivre
  • 1/2 c. à soupe sauce soja
  • 1/2 c. à soupe farine tout usage
  • 140 g champignons
  • 1 c. à soupe beurre
  • 1/4 c. à café sauge séchée
  • 1/2 c. à soupe sirop d’érable
  • 150 mL lait entier

Instructions
 

  • Coupez les champignons en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Coupez l’échalote en dés.
  • Dans une grande casserole, faites chauffer la moitié du beurre et faites dorer les champignons. Ajoutez les échalotes et faites cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
  • Faites fondre le beurre restant dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe et dégage une odeur de noisette.
  • Versez le lait et mélangez jusqu’à ce que la sauce épaississe et qu’elle nappe la cuillère.
  • Placez les champignons dans le blender. Ajoutez le mélange à base de lait, le poivre, la sauge séchée, la sauce soja et le sirop d’érable. Mélangez en donnant des impulsions pendant 30 secondes à la vitesse 4.
  • Réchauffez la sauce avant de servir.
  • Servez cette sauce avec vos légumes rôtis ou votre viande préférés.