Profitez pleinement de votre produit en enregistrant votre appareil.ENREGISTREZ VOTRE APPAREIL

CRÊPES FARCIES AUX NOISETTES

Ces crêpes farcies aux noisettes sont irrésistibles.


Deprecated: La fonction _register_controls est obsolète depuis la version 3.1.0 ! Utilisez Elementor\Controls_Stack::register_controls() à la place. in /home/kitchen/www/wp-includes/functions.php on line 5383
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Petit déjeuner
Combien de couverts ? 2

Equipment

Ingrédients

  • 4 c. à soupe huile neutre
  • 1,5 c. à soupe sucre glace
  • 1/2 c. à soupe poudre de cacao
  • 1,5 c. à café levure chimique
  • 90 g noisettes
  • 1/4 c. à café sel + 1/8 de cuillère à café pour la crème de noisettes
  • 175 g chocolat au lait fondu
  • 120 g farine tout usage
  • 2 c. à soupe sucre en poudre
  • 120 mL lait

Instructions
 

  • Mettez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
  • Laissez refroidir et retirez la peau détachée.
  • Ajoutez les noisettes au pichet du blender K400 de KitchenAid, puis mélangez à la vitesse 5 jusqu’à l’obtention d’une pâte. Grattez les côtés pour vous assurer que toutes les noisettes sont mélangées.
  • Ajoutez l’huile, le sel et le sucre glace. Mélangez à la vitesse 5 pendant 2 minutes.
  • Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à la vitesse 5 jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement lisse. Puis ajoutez la poudre de cacao et mélangez pour l’incorporer.
  • Placez la crème de noisettes dans une poche à douille munie d’une douille ronde moyenne et laissez refroidir.
  • Dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils, ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, le sel, l’œuf et le lait. Mélangez à la vitesse 4 jusqu’à obtention d’une pâte lisse et épaisse.
  • Dans une poêle à crêpes, faites chauffer du beurre à feu moyen.
  • Ajoutez une demi-louche de pâte à crêpes dans la poêle. Faites cuire pendant 90 secondes jusqu’à ce que la crêpe soit à moitié cuite.
  • Déposez un peu de crème de noisettes au milieu de la crêpe. Couvrez la crème avec de la pâte à crêpes.
  • Retournez la crêpe et faites cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.