INGRÉDIENTS

Combien de couverts?

  • 2

  • ÉTAPE 1

    Dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat, mélangez la farine, le sucre et le sel à la vitesse 1 pendant 30 secondes.

  • ÉTAPE 2

    Ajoutez le beurre, puis mélangez à la vitesse 2 pendant 2 minutes. Enfin, ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

  • ÉTAPE 3

    Enveloppez la pâte dans un film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  • ÉTAPE 4

    Déposez la pâte sur une surface farinée et étalez-la. Mettez-la dans un moule préparé, coupez les bords et faites cuire à blanc pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 190 ºC. Retirez les billes de cuisson et faites cuire pendant 5 minutes. Retirez du four.

  • ÉTAPE 5

    Ajoutez la purée de citrouille, le lait concentré, les œufs et les épices dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mixez pendant 1 minute à la vitesse 4.

  • ÉTAPE 6

    Versez la garniture sur le fond de tarte précuit et faites cuire la tarte pendant 20-25 minutes dans un four préchauffé à 190 ºC.