INGRÉDIENTS

320 Grammes chocolat noir

220 Grammes Beures sans Sel

200 Grammes Sucre Brun Clair

150 Grammes Sucre Poudre

1 cuillère à soupe extrait de vanille

4 œufs (température ambiante)

1 (40 ml) Expresso

4 cuillères à soupe Lait

50 Grammes Poudre de cacao sans sucre

200 Grammes farine

180 Grammes graines de sésame grillées blanches

1½ cuillère à café sel

90 ml huile neutre

    • ÉTAPE 1

      Ajouter les 180 g de graines de sésame torréfiées blanches, une ½ cuillère à café de sel et 90 ml d'une huile neutre dans le bol du mixeur. Mélangez au moins 1 minute à la vitesse 3, grattez les côtés et ajoutez de l'huile si nécessaire.

    • ÉTAPE 2

      Augmentez lentement à la vitesse 4 jusqu'à ce que le tahini soit complètement lisse.

    • ÉTAPE 3

      Coupez 220 g de beurre froid non salé en cubes et placez-les avec 320 g de chocolat noir au bain-marie. Remuer jusqu'à ce que tout soit fondu ensemble.

    • ÉTAPE 4

      Ajoutez 150 g de sucre en poudre au chocolat fondu et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir.

    • ÉTAPE 5

      Transférer le mélange de chocolat dans le bol du mixeur. Ajouter les 200 g de farine, 50 g de cacao en poudre non sucré, 1 cuillère à café de sel, 4 œufs, 4 cuillères à soupe de lait, 1 expresso (40 ml), 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille et 3 cuillères à soupe de tahini fraîchement préparé. Mixez à la vitesse 4 jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée.

    • ÉTAPE 6

      Tapisser une plaque à pâtisserie carrée (26 cm x 26 cm) de papier sulfurisé. Versez la pâte à brownie.

    • ÉTAPE 7

      Ajouter des cuillerées de tahini à la pâte à brownie et «tourbillonner» avec le côté terne d'un couteau à beurre.

    • ÉTAPE 8

      Cuire le brownie pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180 ° C. Laissez refroidir complètement avant de couper.

    • ÉTAPE 9

      Une fois que le brownie est complètement refroidi, couper 3 fois horizontalement et verticalement pendant 9 pour des tranches extra généreuses et gluantes. Saupoudrer de sel de mer croquant ou arroser de tahini crémeux supplémentaire pour servir.