INGRÉDIENTS

33.3 Grammes sucre en poudre

1.3 oeufs, séparés

16.7 Grammes Poudre de cacao sans sucre

13.3 Grammes farine tout usage

1/12 cuillère à café sel

1/12 cuillère à café levure

58.3 Grammes chocolat noir

80 g + 53,3 g crème fouettée

1/2 cuillère à soupe beurre

1/3 cuillère à café extrait de Vanille

41,7 g + extra pour serviette de couverture Sucre Glace

      • ÉTAPE 1

        Mettez les blancs d'œufs dans le bol d'un batteur sur socle équipé du Wire Whip. Fouettez à la vitesse 10 jusqu'à formation de pics fermes. Mettre de côté.

      • ÉTAPE 2

        Mettez les jaunes d'œufs et le sucre en poudre dans un bol du batteur sur socle équipé du Wire Whip. Mélanger à la vitesse 4 jusqu'à coloration claire.

      • ÉTAPE 3

        Ajouter la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel. Mélangez jusqu'à ce que tout soit combiné.

      • ÉTAPE 4

        Ajouter 1 grosse cuillerée de blancs d'œufs fouettés au mélange de jaunes d'œufs. Mélanger à la vitesse 2 pendant une minute.

      • ÉTAPE 5

        Maintenant, le mélange est détendu, incorporer le reste des blancs d'œufs à la main.

      • ÉTAPE 6

        Étalez la pâte sur un tapis de cuisson en silicone (20 cm x 30 cm) et faites cuire 7 minutes dans un four préchauffé à 220 ° C.

      • ÉTAPE 7

        Le gâteau doit être entièrement cuit mais toujours doux au toucher.

      • ÉTAPE 8

        Saupoudrez généreusement de sucre glace sur une serviette propre et sèche.

      • ÉTAPE 9

        Transférer le gâteau cuit au four sur la serviette et retirer le tapis de cuisson en silicone. Rouler le gâteau sur lui-même et laisser refroidir complètement.

      • ÉTAPE 10

        Faites chauffer les 240 g de crème à fouetter. Dans un autre bol, mélanger le chocolat, l'extrait de vanille et le beurre.

      • ÉTAPE 11

        Versez la crème chaude dessus. Remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients aient fondu et soient combinés. Laisser refroidir complètement.

      • ÉTAPE 12

        Mettez le reste de la crème dans le bol d'un batteur sur socle équipé du Wire Whip. Ajouter le sucre glace et fouetter à la vitesse 8 jusqu'à formation de pics.

      • ÉTAPE 13

        Déroulez le gâteau et étalez la chantilly sur le gâteau déroulé. Roulez à nouveau sur lui-même, cette fois sans la serviette.

      • ÉTAPE 14

        Couvrir le rouleau de Noël avec la garniture au chocolat et décorer à votre goût.